Desain Interior

Desain Interior

 

Apa Makna Warna Kamar Tidur Anda ??

11 September 2012  

 

desain warna kamar

desain interior - Kamar tidur adalah ruangan pribadi yang hanya dihuni Anda sendiri atau dengan pasangan bila telah menikah. Di dalam kamar tidur, Anda bisa menenangkan diri dan merelaksasi diri setelah seharian kerja di kantor.

Oleh karena itu, sangat penting meluangkan waktu memilih skema warna kamar tidur. Karena, warna juga mempengaruhi emosi Anda, jadi penting memilih warna sesuai dengan kesukaan Anda.

Berikut ada panduan yang bisa Anda gunakan untuk menentukan warna yang cocok dan pas untuk kamar tidur Anda:

Biru
Biru adalah warna favorit untuk menciptakan ketenangan dan kedamaian. Warna ini populer karena bisa digunakan untuk kamar tidur model tradisional maupun modern. Cahaya warna biru biasa Anda padukan dengan warna pastel lembut atau hijau apel.

Hijau
Hijau adalah warna yang melambangkan alam, keseimbangan, harmoni dan positif. Hijau menciptakan lingkungan yang santai bila digunakan dalam nada lembut.  Penggunaan hijau dengan warna krim lembut dapat menjadi kombinasi yang baik dan juga bisa digunakan untuk dapur.

Merah
Merah adalah warna yang cukup menarik perhatian. Namun tidak semua yang berani menggunakan warna ini dalam ruangan yang lebih luas. Di kamar pun, jika Anda tidak terlalu berani menggunakan seluruh tembok dengan warna merah, maka warna merah digunakan hanya sebagai asesoris saja.

desain warna kamar

Kuning
Seperti sinar matahari, kuning terang bisa memancarkan kegembiraan yang begitu sempurna. Biasanya ini cocok untuk kamar tidur anak. Kuning juga bisa Anda gunakan untuk menyoroti elemen ruangan Anda yang lain.

Coklat
Coklat adalah warna bumi, sehingga mampu menciptakan suasana tenang. Warna seperti kopi ini lebih tepat dan menarik bila dikombinasikan dengan warna netral.

Hitam
Bersifat formal, aristokrat dan prestisius. Hitam membuat warna lain menonjol sehingga sangat ideal dikombinasikan dengan warna-warna lain.

Catatan:
1. Untuk ukuran kamar tidur kecil, alangkah bijaksana untuk memilih warna yang lebih terang, yang akan memberikan lebih banyak cahaya dan membuat kesan ruangan lebih luas dari yang sebenarnya.

2. Cermin juga dapat membantu untuk membuat ruang kecil menjadi terlihat lebih besar. (Berbagai sumber)

Comments

Powered by Facebook Comments

Keyword Desain Interior:

yhs-fh_lsonsw (186),warna kamar (36),kamar tidur minimalis ukuran 3x2 (28),desain dapur 3x2 (26),desain kamar tidur utama ukuran 3x3 (24),desain kamar tidur minimalis 3x2 (24),gambar rumah minimalis bercat tosca (22),warna cat kamar tidur pengantin (20),desain kamar cewek ukuran 3x3 (20),arti warna kamar tidur (16),model kamar mandi ukuran kecil (14),design rumah menggunakan batu alam (14),arti warna kamar (14),kamar tidur anak perempuan (14),cet ruang tamu yang warna kuning gordeng cocok warna apa? (12),gambar warna kamar 3x3 (12),keramik dinding kamar tidur (12),kamar tidur anak perempuan mewah (10),warna crem itu bgusnya d padukan dgn cat warna apa saja (10),cat wrn biru salju (8),kamar walpaper hijau tosca (6),waRna cat biru bagusnya d Padukan sama warna apa (6),kreasi cat rumah dengan kuning telur (6),cat ungu bt kamar (6),rias kamar penganten tema pink biru lucu (4),tips desain kamar kost coklat (4),Foto kamar cewe ukuran 4m (4),warna cat jotun yg pas untuk kamar sempit (4),varasi warna cat kuning bagusnya sama apa (4),warna cat kamar lucu hijau tosca dan putih (4),walpaper bt kamar tidur (4),kamar terbaru serba warna orange (4),harga baground kamar penganten baru (4),contoh background pelaminan serba ungu (4),cet ruang cream (4),gambar motip cat kamar anak cowo ala retro (4),cara menghias kamar dngn mudah dengan bernuansa remaja (4),cat2 wrna rumah (4),kalo keramik cream buat dinding bagusnya warna apa? (4),perabot ruangan tamu sama dapur warna ungu di jual (4),desain kamar retro (4),desain kamar kost warna pink tapi biaya murah (4),desain rumah tidur yg berukuran 3x3 meter untuk remaja putri (4),kamar tidur warna pink ukuran 2x3 (4),Kamar remaja putri nuansa stich (4),apa warna cet yang bagus buat kamar cewe tema musik (4),kamar cantik untuk umur 20 tahun dengan ukuran kamar kecil 2×3 mter (4),warna cat yg biru langit cocoknya dikombinasikan dng warna apa (4),perpaduan warna kamar remaja cewek yang bagus (4),model gorden paduan warna pink dan hijau (2),pernak pernik bt alam pd rmah (2),pernak pernik yang cocok untuk kamar tidur minimalis warna ungu perpaduan orange (2),paduan warna cat untuk kamar dengan tema rainbow (2),paduan warna yg co2k antra dinding n langit2 (2),model desain kamar cowok terpopuler ukuran 4*3 (2),pernakpernik kamar ala kore (2),model dekorasi pengantin rumah sederhana nuansa biru (2),Model cat kamar tempat tidur pengantin baru berukuran sedang (2),perpaduan biru sama pink pada interior kamar tidur (2),model kamar minimalis anak perempuan umur 11 tahun (2),Pasangan cet ijo yang indah (2),pasangan warna cat tembok dngan hordeng hijau (2),penataan dan warna kost cewek (2),paduan warna cat kamar remaja putri yang tenang (2),penataan kmar tdur dgn rmah g bgus (2),paduan korden warna crem terang (2),padu padan warna cat tembok yg serasi dan lembut (2),padu padan korden dengan kursi dan cat dinding (2),padanan cat merah dgn gorden (2),motif cat kamar 5 kali 4 meter 3 warna (2),motif cat dinding biru telor asin dan ungu (2),model variasi cat pada kamar crem orange (2),model selambu cendela yang cocok untuk kamar cowok (2),perlengkapan kamar tidur serba biru tosca (2),model ruang kos putri bernuansa ping (2),Menata kamar tidur pribadi yang sudah menikah (2),koleksi korden warna krem terbaru (2),koleksi rumah ber cet kuning (2),kombinasi car kamar tidur remaja laki-laki (2),Kombinasi cet kamar perempuan kombinasi kuning dan merah muda (2),warna hitam dpadukan yg cocok (2),kombinasi dekorasi pelaminan warna tosca (2),kombinasi warna pastel kamar tidur utama (2),kombinasi warna pastel ungu di kamar tidur utama (2),kmar unik warna merah (2),klo cat rumah wrn ungu gordenya cocoknya wrn apa ? (2),kereasi cat pink dan abu abu (2),kamar tidur anak perempuan warna kuning (2),kamar tidur yang lucu dan unik untuk anak umur 12 tahun warna ungu (2),kamar ukuran3x2 5 (2),kamar yang berwarna biru bagusnya dikombinasi dengan 2 warna apa? (2),kamr tidur kecil sederhana 3x2 (2),kasur yang cocok untuk tembok biru tosca (2),katalog gambar korden rumah nuansa hitam merah (2),kebutuhan cat satu warna dengan luas 3x3 m (2),kombinasi warna ungu pastel kamar tidur utama (2),kombinasicat kuning dan hijau tosca (2),lantai kuning cocok g lantai sama gorden ungu ? (2),kamara cwo warna tosca (2),makna tirai kamar (2),memilih wallpaper warna biru dan orange (2),menata kamar kos yang bagus (2),menata kamar kost kecil bertema biru (2),mendesign kamar kost bertema alam (2),mode kelambu dan hordeng terbaru tuk penganten (2),lantai hijau apel dinding warna apa (2),lantai dapur warna biru cat temboknya yang pas apa ya?? (2),laki ranjang kantor (2),korden warna biru bagusnya dindingnya warna apa ya? (2),kramik lante (2),kreasi cat kamar tidur (2),kreasi cat tembok kamar anak perempuan (2),kreasi memasang foto diri sendiri dalam kamar (2),kumpulan desain warna kamar minimalis dengan cat tosca (2),kumpulan gambar desain dinding yang lucu untuk backgroud warna krem (2),kursi ruang tamu cokelat ruang tamu bagusnya dicat apa (2),model cat kamar bagusnya gimana (2),warna cat hijau tosca (2),warna cat tembok di serasikan warna lantai (2),warna cat tembok hijau tosca (2),warna cat yang cocok untuk kamar kost cowok dengan ukuran sangat sempit (2),warna cat yang cocok untuk ukuran kamar kost cowok dengan ukuran sempit (2),warna coklat bagusnya di padu dengan warna yahoo (2),warna cqt kqmar tidur ala korea (2),warna dinding rumah kuning n hijau toska (2),warna dinding yg cocok dgn cendela biru (2),warna hijau cat tembok tuk kmr tdt (2),warna cat tembok buat kamar ukuran 3x2 meter (2),warna cat pastel gallery (2),warna cat jotun pink hijau biru hijau tosca (2),cat tembok kamar pria (2),warna cat kamar coklat ukuran 3x3 (2),warna cat kamar kos pria (2),warna cat kamar kost cowok (2),warna cat kamar remaja cewek hijau tosca (2),warna cat kamar tidur cewek ukuran 3x2 m (2),warna cat kamar tidur pengantin baru (2),warna cat orange untuk kamar kos (2),warna hijau tosca cat kamar remaja wanita (2),warna hijau tosca pada kamar anak perempuan (2),warna tempat tidur coklat lawan nya warna didinding (2),warna tirai hijau di padukan warna cat tembok apa (2),warna tirai yg cocok dgn cat tembok putih salju (2),Warna tosca melambangkan apa? (2),warna ungu di di padukan sama warna merah untuk cat kamar gimana contoh ganbarnya (2),warna yg cocok untuk kmr utama satu wrn (2),warnaa cat ruang tamu dengan warna gorden biru (2),warnacatuntukkamartidur (2),wrn yg co2k utk rmh anak muda (2),warna tembok untuk distro (2),warna tembok kantor pribadi (2),warna horden yang cocok buat rumah yang perabot serba coklat (2),warna kamar kos cat hijau tua (2),warna kamar kos yg bagus u tk cewek (2),warna kamar pengantin yang mewah dipadukan dg ranjang coklat (2),warna kamar untuk cewek (2),Warna kamar yang cocok untuk remaja SMA (2),warna merah bisa dpadukan dengan apa saja (2),Warna pasangan kuning telur untuk cat rumah (2),warna pastel bisa di konbinasi pake warna apa yah cat temboknya (2),perpaduan warna cat kamar tidur ijo tosca biru muda (2),perpaduan cat dinding juton sama keramik (2),pink sama biru telur (2),poto gambar cat rumah kombinasi (2),Poto poto cet kamar yang bagus (2),poto warna kamar yang bagus dan unik (2),riasan yang bagus buat kamar cat hijau (2),rolwallpaper didinding (2),ruang kamar 3x4m pic ungu (2),ruang kamar tosca/toska (2),Ruang tamu warna kuning kursi ny warna apa y bgus nya (2),perpduan yg cocok bt kamar bayi anak nk cewek perpdun warnaa cat merah (2),perpaduan yg bgus tk wrna ungu (2),perpaduan cat warna tosca pink dan hijau muda (2),perpaduan cet kamar tidur dan korden (2),perpaduan cet kamar wrna ungu pink ijo sma orens (2),perpaduan keramik coklat bagus dicat warna tembok ap (2),perpaduan ungu sama gading bagus ngga (2),perpaduan warna cet jingga (2),perpaduan warna hijau sma pink (2),perpaduan warna kelambu biru (2),perpaduan warna pink sma hijau (2),susunan kamar cowok yg ideal dan murah (2),tatanan kamar 2mx2m (2),Ukuran Tempat Tidur ideal untuk remaja putri (2),ungu soft dan ijo toska bagusan mana (2),variasi cat kuning (2),variasi cat warna kamar ukuran 3x2 (2),Variasi kamar cewek favorit biru (2),variasi kamar cowok (2),variasi kamar kos warna ungu putih (2),warna cat dinding hijau warna gordenya oranye cocok ga? (2),warna cat dongker biru tosca (2),tirai yg cocok untuk tembok warna hijau muda diperumahan (2),tips warna yg cocok untuk kamar minimalis 2 5x3 remaja wanita (2),tatanan kamar 3x3 (2),tatanan kamar ideal (2),tatanan kamar remaja bila cat warna hijau tua (2),tatanan kamar tidur ukuran 2x3 warna hijau muda (2),tema kamar tidur background merah ukuran 2×4 (2),tembok kamar warna kuning kecapi dan untuk cat cendela yg bagus terlihat mewah (2),tembok warna hijau cocoknya dikombinasi dengan wallpaper yang bagaimana (2),tempat kost bercat pink (2),teras rumah direlief model minimalis (2),warna cat hijau pastel (2),kamar tidur ala korea ukuran 4 x 4 (2),Cat tembok warna biru telor asin cocok dipadukan warna apa (2),cocok tidak tembok warna orange dengan hordeng warna biru tua (2),Conto cet kamar kuning cocok dikombinasi dengan warna apa (2),contoh cat jendela rumah yang cocok jika temboknya biru telur asin (2),contoh cat kamar toska (2),Contoh dekor pelaminan silvEr hijau putih (2),contoh kamar bernuansa england (2),contoh kamar rainbow (2),Contoh Kombinasi cat warna pink d padukan dg kursi merah dn orden pin (2),Contoh rumah ber-cat gold (2),cet yang pantas rumah zaman sekaarang (2),cet unguvs orenge (2),Cat tembok warna telur asin cocok nya sama warna apa (2),cat untuk kamar lantai bewarna coklat (2),cat untuk ruang tamu warna apa jika kramiknya warna hhijau (2),cat warna hijau pastel (2),cat warna rumah abu berpaduan dengan merah (2),Cat warna rumah yg bgus (2),cet crem cocoknya kombinasi apa (2),cet kamar biru putih (2),cet kamar cowok tema (2),dapur minimalis uk 3 x 3 meter warna ungu (2),dapur sederhana decorasi (2),denah kamar 3x2 preman (2),denah kamar kos 3x2 (2),desaian kamar warna biru ukuran 2x3 (2),desain cat kamar kos cowok 3x3 (2),desain interior warna coklat muda coklat tua biru toska putih hijau (2),desain kamar anak dg tema cars (2),desain kamar anak muda cowok ukuran 3 meter (2),desain kamar anak perempuan ukuran 3x2 warna ungu sederhan (2),desain kamar anak remaja warna perak-lavender (2),dekorasi pelaminan paduan ungu dan merah (2),dekorasi pelaminan minimalis nuansa hijau gold (2),dapur yg termewah warna ungu & biru (2),decorasi kamar pengantin biru kombinasi (2),decorasi rmh tingkat 2 (2),dekor pelaminan warna coklat hitam dan hijau (2),dekorasi kamar dengan nuansa biru ukuran 2x3 (2),DEKORASI KAMAR SEDERHANA CAT PINK ALA KOREAN (2),dekorasi kamar tidur 3x2 untuk pasangan (2),dekorasi kamar yang cntik untuk pasangan yg sdahmenikh (2),dekorasi manten sederhana kombinasi biru kuning merah (2),desain kamar ber cat putih untuk kamar kost minimalis (2),apa cat bagus untuk perempuan umur 11 (2),bagusnya pake warna apa untuk kamar mandi (2),baikkah warna kamar hijau tua (2),berapa cat tembok untuk kamar 2mx2m (2),berpaduan antara cat pink m ijo (2),biru dan pink arti untuk kamar (2),cara mempercantik kamar kos dengan perlengkapan sederhana dan murah (2),cara mempercantik kamar untuk remaja perempuan yang sempit dan minim budget (2),Cara memperindah kamar tidur remaja yang berukuran 2 5 meter (2),cara menata kamar dengan warna putih biru dengan harga yang sangat murah (2),baguskah kamar menggunakn cat orange (2),bagaimana mendesain kamar perempuan umur 11 tahun (2),apakah keramik lantai warna coklat bagus buat rumah ukuran kecil (2),aplikasi cat hijau tosca (2),Arti gorden ungu (2),arti kamar warna ungu (2),arti warna bagi remaja putri (2),arti warna cat kamar warna pink dan biru toska (2),arti warna di kamae (2),arti warna tosca untuk cat kamar (2),arti warna untuk kamar (2),cara menata kamar kost 3kali 3 (2),cara menata kamar yang bagus untuk remaja 12 tahun (2),cat kamar perpaduan hijau pastel (2),cat kamar ping yang lucu (2),cat kamar ukuran 4x2 m (2),cat kamar warna pink bagusnya di padu warna apa (2),cat kamar warna tosca (2),cat kuning gading serasinya dipadu dengan warna apa ya? (2),cat orange dan putih untuk kamar unik (2),cat ruang tamu kuning telur atau cream (2),cat rumah jotun biru tosca (2),cat kamar lucu warna putih plus tosca (2),cat kamar cewek merah terang (2),cara mendekorasi kamar bercat hijau (2),Cara variasi cet dinding kamar warna kuning dan orenge (2),Carabikinlemaridapur (2),cat dinding bt kamar tidur (2),Cat dinding kamar cocoknya ungu apa ya (2),cat dinding kamar ungu horden cream (2),cat hijau bagusnya korden warna apa? (2),cat hijau kelambu apa (2),cat jotun tc warna silver (2),cat tembok untuk kamar pengantin orange (2),desain kamar cewek ala korea warna hijau (2),gambar warna cat2 rumah mewah (2),interior kamar anak kombinasi warna biru dan putih gading (2),interior kamar kost 3x3 sangat sederhana (2),interior kamar modern remaja nuansa hijau tosca (2),interior kamar serba biru (2),interior kamar tidur 3x2 coklat (2),interior wallpaper warna biru tosca (2),interior warna merah bagusnya dipadu dengan warna apa? (2),Jenis warna Cat Rumah Ukuran 3x2 M (2),jika warna lantai hijau cet untuk dinding yang cocok apa ya? (2),hiasan untuk kamar yang catnya gelap (2),hiasan dinding kamar tidur pria dewasa (2),gambar warna kamar anak nuansa pink dan tosca (2),Gambar Warna ungu bagusnya perpaduan warna apa (2),gorden orange kombinasi cat (2),gorden ungu cocok cat interir hijau toska (2),gorden warna biruuntuk ruang tamu (2),gorden warna merah cat tembok bagusnya apa (2),harga cat tembok warna orange ukuran sedang (2),harga cat yang ukuran sedang warna abu-abu muda (2),harga wallpaper korea yang cocok sama warna ungu (2),Kalau rumah warna temboknya coklat kuning emas sama ijo tosca (2),kamar 2 warna kuning (2),kamar kos warna hijau dan cara desain kamar ukuran kecil (2),kamar kost cat pink (2),kamar pastel untuk cowok (2),kamar remaja 2 5x3 (2),kamar remaja cowok bertema grafity (2),Kamar Remaja hitam merah 3x3 (2),kamar remaja perabotan merah di padu cat (2),kamar serba england (2),kamar serba hijau pernak pernik (2),kamar dengan cat dinding hijau tosca (2),Kamar cowok hijau tosca (2),Kamar 2x2 bernuansa pink (2),Kamar 2x3 yg unik warna merah (2),kamar anak 3x3 minimalis warna pastel (2),kamar anak perempuan ukuran 2 kali 3 meter (2),kamar bercat pink dan hejau tosca (2),kamar bernuansa tosca (2),kamar cantik warna toska (2),kamar cat kuning bagusnya d kombinasikan dengan warna apa? (2),kamar cewe sempit tapi lucu dan nyaman (2),kamar simple warna coklat (2),desain kamar kos nuansa hijau biru (2),desain kamar tidur ukuran 3x3 warna kuning untuk anak (2),Desain kamar ukuran 2 5 meter anak sma korea bernuansa coklat (2),desain kamar utama ukuram 3x2meter (2),desain ruang tamu 3×4 wrn cream (2),design kamar cowo 3x2 (2),design kamar ungu dengan ukuran 3x4m (2),design variasi bobok dinding (2),dinding tembok warna hijau jadi warna selambu yg serasi apa (2),disain kamar kost ukuran 3x3 dengan tema warna biru (2),desain kamar tidur ukuran 2x3 warna ungu (2),desain kamar tidur remaja ukuran 2x3 warna biru (2),desain kamar mungil yang bagus warna temboknya (2),desain kamar pengantin dengan tema warna coklat (2),desain kamar pengantin luasnya 3x3 meter (2),desain kamar perempuan remaja dilantai 2 dengan 3x3 (2),desain kamar sempit hijau pastel (2),Desain kamar simple minimalis ukuran 3x2 (2),desain kamar tidur 3x3 meter cat kuning dan merah (2),desain kamar tidur anak remaja perempuan tosca minimalis (2),desain kamar tidur minimalis 3x3 perempuan pencinta merah dan kuning (2),foto cat untuk kamar anak umur 11tahun (2),foto desain kamar tidur warna telor asin berkombinasi ungu (2),gambar kamar tidur perempuan ukuran 3x2 (2),gambar kamar yang minimali tema hitam putih hijau coklat gold silver (2),Gambar kombinasi warna cat tembok paling cocok untuk interior toko aksesoris (2),gambar rainbow variasi dinding rumah (2),gambar ruma warna kuning ama gordeng kuning pareasi (2),gambar rumah bercat biru toska (2),gambar rumah warna cat tosca dan putih (2),gambar rumAh warna tosca dan kuning telor (2),gambar susunan kamar cowok serba hitam (2),gambar kamar anak perempuan berwarna pink dan ungu memakai kelambu (2),gabungan cat rumah merah dan putih (2),Foto gambar cat tembok dinding kamar tidur remaja orange muda? (2),foto kamar tercantik di dunia warna biru & ungu (2),foto ruang tamu 3m x 3m dg wallpaper wrn ungu (2),Foto walpaper bt cewe (2),foto warna cat g lembut (2),foto warna cat kamar yg berukuran kecil ala korea (2),Foto warna cat kamr tapi sederhana buat cowo (2),foto2 kamar anak cewek sederhana tapi bagus tataannya (2),Foto2 kelambu terunik (2),Gambar tataan kamar kos yg sempit tapi menarik (2)