Desain Interior

Desain Interior

 

Apa Makna Warna Kamar Tidur Anda ??

11 September 2012  

 

desain warna kamar

desain interior - Kamar tidur adalah ruangan pribadi yang hanya dihuni Anda sendiri atau dengan pasangan bila telah menikah. Di dalam kamar tidur, Anda bisa menenangkan diri dan merelaksasi diri setelah seharian kerja di kantor.

Oleh karena itu, sangat penting meluangkan waktu memilih skema warna kamar tidur. Karena, warna juga mempengaruhi emosi Anda, jadi penting memilih warna sesuai dengan kesukaan Anda.

Berikut ada panduan yang bisa Anda gunakan untuk menentukan warna yang cocok dan pas untuk kamar tidur Anda:

Biru
Biru adalah warna favorit untuk menciptakan ketenangan dan kedamaian. Warna ini populer karena bisa digunakan untuk kamar tidur model tradisional maupun modern. Cahaya warna biru biasa Anda padukan dengan warna pastel lembut atau hijau apel.

Hijau
Hijau adalah warna yang melambangkan alam, keseimbangan, harmoni dan positif. Hijau menciptakan lingkungan yang santai bila digunakan dalam nada lembut.  Penggunaan hijau dengan warna krim lembut dapat menjadi kombinasi yang baik dan juga bisa digunakan untuk dapur.

Merah
Merah adalah warna yang cukup menarik perhatian. Namun tidak semua yang berani menggunakan warna ini dalam ruangan yang lebih luas. Di kamar pun, jika Anda tidak terlalu berani menggunakan seluruh tembok dengan warna merah, maka warna merah digunakan hanya sebagai asesoris saja.

desain warna kamar

Kuning
Seperti sinar matahari, kuning terang bisa memancarkan kegembiraan yang begitu sempurna. Biasanya ini cocok untuk kamar tidur anak. Kuning juga bisa Anda gunakan untuk menyoroti elemen ruangan Anda yang lain.

Coklat
Coklat adalah warna bumi, sehingga mampu menciptakan suasana tenang. Warna seperti kopi ini lebih tepat dan menarik bila dikombinasikan dengan warna netral.

Hitam
Bersifat formal, aristokrat dan prestisius. Hitam membuat warna lain menonjol sehingga sangat ideal dikombinasikan dengan warna-warna lain.

Catatan:
1. Untuk ukuran kamar tidur kecil, alangkah bijaksana untuk memilih warna yang lebih terang, yang akan memberikan lebih banyak cahaya dan membuat kesan ruangan lebih luas dari yang sebenarnya.

2. Cermin juga dapat membantu untuk membuat ruang kecil menjadi terlihat lebih besar. (Berbagai sumber)

Comments

Powered by Facebook Comments

Keyword Desain Interior:

yhs-fh_lsonsw (190),warna kamar (36),kamar tidur minimalis ukuran 3x2 (28),desain dapur 3x2 (26),desain kamar tidur minimalis 3x2 (26),desain kamar tidur utama ukuran 3x3 (24),gambar rumah minimalis bercat tosca (22),warna cat kamar tidur pengantin (20),desain kamar cewek ukuran 3x3 (20),arti warna kamar tidur (16),design rumah menggunakan batu alam (14),model kamar mandi ukuran kecil (14),kamar tidur anak perempuan (14),arti warna kamar (14),keramik dinding kamar tidur (12),cet ruang tamu yang warna kuning gordeng cocok warna apa? (12),gambar warna kamar 3x3 (12),warna crem itu bgusnya d padukan dgn cat warna apa saja (10),kamar tidur anak perempuan mewah (10),waRna cat biru bagusnya d Padukan sama warna apa (6),kreasi cat rumah dengan kuning telur (6),dekorasi anak cewe 3x2 meter (6),cat ungu bt kamar (6),warna kombinasi cat kamar tidur ukuran kecil 2X3 untuk anak laki2 (6),warna cat kamar lucu hijau tosca dan putih (4),contoh dekorasi gambar kamar pengantin ukuran 3x3 meter (4),paduan warna cet biru sama coklat (4),warna cat bt kamar (4),kamar cowo kombinasi merah hitam minimalis (4),kamar tidur warna pink ukuran 2x3 (4),harga baground kamar penganten baru (4),dekorasi kamar korea warna hitam (4),warna cat yg biru langit cocoknya dikombinasikan dng warna apa (4),tips desain kamar kost coklat (4),warna cat jotun yg pas untuk kamar sempit (4),warna cat kamar biru kombinasi putih kelambu cocok warna apa (4),Kamar remaja putri nuansa stich (4),kamar simple untuk remaja tema biru tosca (4),cet kamar cewek remaja yg bgus warna apa? (4),mau ngecat kamar bagusnya warna apa ya (4),kamar terbaru serba warna orange (4),cari macam macam dekorasi kamar penganten paling mewah didunia (4),penataan dan cat kost cowok (4),Desain kamar remaja putry yy simple (4),desain kamar tidur warna hijau (4),Desain kamar remaja yang simpel untuk ukuran 3x2 5 m (4),perpaduan warna kamar remaja cewek yang bagus (4),cara menata kamar orang dewasa pengantin baru (4),kalo keramik cream buat dinding bagusnya warna apa? (4),cara menghias kamar dngn mudah dengan bernuansa remaja (4),warna cat kamar tidur pengantin baru (4),rias kamar penganten tema pink biru lucu (4),cat diding warna pink cocok nya ama warna apa (4),gambar motip cat kamar anak cowo ala retro (4),kamar cantik untuk umur 20 tahun dengan ukuran kamar kecil 2×3 mter (4),cat dinding kmar pink cocokny lawanny apa (4),apa warna cet yang bagus buat kamar cewe tema musik (4),contoh gambar rumah dinding coklat bagusnya kombinasi warna apa (4),walpaper bt kamar tidur (4),model kamar minimalis anak perempuan umur 11 tahun (2),model kamar remaja (2),Pasangan cet ijo yang indah (2),model variasi cat pada kamar crem orange (2),model ruang kos putri bernuansa ping (2),motif cat kamar 5 kali 4 meter 3 warna (2),perpaduan cet kamar wrna ungu pink ijo sma orens (2),paduan warna yg co2k antra dinding n langit2 (2),pasagan ungu dan hijau (2),perpaduan cat dinding juton sama keramik (2),penataan kamar minim pencahayaan (2),penataan kmar tdur dgn rmah g bgus (2),perlengkapan kamar tidur serba biru tosca (2),pernak pernik bt alam pd rmah (2),pernak pernik buat kamar anak Tk (2),pernak pernik yang cocok untuk kamar tidur minimalis warna ungu perpaduan orange (2),paduan warna cat untuk kamar dengan tema rainbow (2),paduan warna cat kamar remaja putri yang tenang (2),padu padan warna cat tembok yg serasi dan lembut (2),perpaduan cet kamar tidur dan korden (2),Model walpaper bt kamar mandi (2),motif cat dinding biru telor asin dan ungu (2),motif cat hijau kamar utama (2),perpaduan cat tembok coklat dengan pink (2),padu padan korden dengan kursi dan cat dinding (2),pernakpernik kamar ala kore (2),paduan korden warna crem terang (2),perpaduan biru sama pink pada interior kamar tidur (2),kamar serba orange (2),Kmr anak cwe bgusnya catny warna apa? (2),kamar tidur yang lucu dan unik untuk anak umur 12 tahun warna ungu (2),koleksi korden warna krem terbaru (2),koleksi rumah ber cet kuning (2),kombinasi 2 warna cat kamar (2),kombinasi cat kuning emas vs (2),Kombinasi cet kamar perempuan kombinasi kuning dan merah muda (2),kombinasi dekorasi pelaminan warna tosca (2),kombinasi dua warna keramik lantai terpopuler (2),klo cat rumah wrn ungu gordenya cocoknya wrn apa ? (2),kereasi cat pink dan abu abu (2),kamar tidur anak perempuan warna kuning (2),kamar tidur serba hijau pink (2),kamar tidur warna kuning dewasa (2),kamar ukuran3x2 5 (2),kamar wanita serba hijau (2),kamar yang berwarna biru bagusnya dikombinasi dengan 2 warna apa? (2),kamr tidur kecil sederhana 3x2 (2),katalog gambar korden rumah nuansa hitam merah (2),kebutuhan cat satu warna dengan luas 3x3 m (2),kombinasi warna cat rumah biru tosca dan krem (2),kombinasi warna kelabu untuk ruang tamu (2),kombinasi warna pastel kamar tidur utama (2),manfaat warna kamar (2),menata kamar kos yang bagus (2),menata kamar kost ukuran 2x3 (2),Menata kamar tidur pribadi yang sudah menikah (2),mendekorasi kamar bernuansa warna coklat (2),merias kamar tidur ukuran 2x3 untuk cowok dewasa (2),model cat kamar bagusnya gimana (2),model desain kamar cowok terpopuler ukuran 4*3 (2),model gorden paduan warna pink dan hijau (2),manfaat kamar pengantin (2),manfaat cat warna putih salju (2),kombinasi warna pastel ungu di kamar tidur utama (2),kombinasi warna ungu pastel kamar tidur utama (2),kramik lantai merah terang (2),kreasi cat kamar tidur (2),kumpulan desain warna kamar minimalis dengan cat tosca (2),kumpulan gambar desain dinding yang lucu untuk backgroud warna krem (2),kumpulan ide gambar dekorasi kamar cewek remaja biasa saja tidak terlalu mewah kali (2),lantai dapur warna biru cat temboknya yang pas apa ya?? (2),makna tirai kamar (2),Model gorden ples cra gungtian y (2),perpaduan keramik biru dan coklat (2),warna cat tembok di serasikan warna lantai (2),Warna crem cat untuk kamar 2x3 (2),warna dinding rumah kuning n hijau toska (2),warna dinding yg cocok dgn cendela biru (2),warna gorden untuk kamar pengantin (2),warna hijau cat tembok tuk kmr tdt (2),warna hijau cocoknya d padukan dengan warna apa ya (2),warna hijau muda sama cream jadi warna apa? (2),warna hijau tosca cat kamar remaja wanita (2),warna hijau tosca pada kamar anak perempuan (2),warna hitam dpadukan yg cocok (2),warna cqt kqmar tidur ala korea (2),warna coklat bagusnya di padu dengan warna yahoo (2),warna cat tembok kamar untuk anak muda cowok (2),warna cat tosca sama biru (2),warna cat yang cocok untuk kamar kost cowok dengan ukuran sangat sempit (2),warna cat yang cocok untuk ukuran kamar kost cowok dengan ukuran sempit (2),Warna cat yg cocok di padukan dengan cat warna kopi (2),warna cet kelas (2),warna cet kuning (2),warna cet yang cocok untuk anak perempuan dan bagaimana variasinya (2),Warna cet yg bgus (2),warna cet yg cocok untuk anak cowo (2),warna horden yang cocok buat rumah yang perabot serba coklat (2),warna ijo pupus bagusny dikombinasikan ma wrna ap (2),warna tema cat rumah hijau tosca (2),warna tembok kantor pribadi (2),warna tembok untuk distro (2),warna tempat tidur coklat lawan nya warna didinding (2),warna tirai hijau di padukan warna cat tembok apa (2),warna tirai yg cocok dgn cat tembok putih salju (2),Warna tosca melambangkan apa? (2),warna yg cocok untuk kmr utama satu wrn (2),warnaa cat ruang tamu dengan warna gorden biru (2),warnacatuntukkamartidur (2),warna ruang tidur utama (2),warna perpaduan cat orange dengan lantai berwarna ungu untuk kamar supaya terlihat indah (2),perpaduan warna hijau apel dan pink (2),warna kamar bila cat pink dengan apa? (2),warna kamar cowok 20tahun (2),warna kamar kos cat hijau tua (2),warna kamar simple (2),warna kamar untuk cewek (2),Warna kamar yang cocok untuk remaja SMA (2),Warna pasangan kuning telur untuk cat rumah (2),warna pastel bisa di konbinasi pake warna apa yah cat temboknya (2),warna pastel cat dinding kamar simple (2),wrn yg co2k utk rmh anak muda (2),warna cat tembok buat kamar ukuran 3x2 meter (2),perpaduan keramik coklat bagus dicat warna tembok ap (2),riasan yang bagus buat kamar cat hijau (2),ruang kamar tosca/toska (2),Ruang tamu warna kuning kursi ny warna apa y bgus nya (2),rumah variasi tembok keramik dinding warna pink (2),rumah warna krem m ud a (2),susunan kamar cowok yg ideal dan murah (2),susunan kamar tidur dewasa yang cantik (2),tatanan kamar 2mx2m (2),tatanan kamar 3x3 (2),tatanan kamar ideal (2),Ukuran Tempat Tidur ideal untuk remaja putri (2),poto warna kamar yang bagus dan unik (2),perpaduan u warna kuning kecapi (2),perpaduan ungu sama gading bagus ngga (2),perpaduan warna cat biru tosca dan pink (2),perpaduan warna cat kamar tidur ijo tosca biru muda (2),perpaduan warna cet jingga (2),perpaduan warna hijau sma pink (2),perpaduan warna kamar uk 3 x 3 (2),perpaduan yg bgus tk wrna ungu (2),pink sama biru telur (2),poto cet ruangan yang mewah (2),tatanan kamar remaja bila cat warna hijau tua (2),tatanan kamar tidur minimalis bercat pink (2),Variasi kamar cewek favorit biru (2),variasi kamar cowok (2),variasi kamar kos warna ungu putih (2),warna abu terang cocokna ama gorden warna apa (2),warna abu-2cocok dengan warna (2),warna cat dinding hijau warna gordenya oranye cocok ga? (2),warna cat hijau tosca (2),warna cat jotun pink hijau biru hijau tosca (2),warna cat kamar coklat ukuran 3x3 (2),warna cat kamar kost cowok (2),variasi cat warna kamar ukuran 3x2 (2),variasi cat kuning (2),tatanan kamar tidur minimalis ukuran 3 x 4 warna pink (2),tatanan kamar yg indah dengan berbagai aksesoris untuk yg sudah menikah (2),tema kamar tidur background merah ukuran 2×4 (2),tembok kamar warna kuning kecapi dan untuk cat cendela yg bagus terlihat mewah (2),tempat kost bercat pink (2),teras rumah direlief model minimalis (2),tirai yg cocok untuk tembok warna hijau muda diperumahan (2),tosca dgn warna apa untuk tembok kamar? (2),toska sama gold sama merah cocok ga ya (2),ukuran gorden buat kamar anak kost (2),warna cat orange untuk kamar kos (2),cat tembok murah warna biru toska muda (2),conto pernak pernik di kos sederhana (2),contoh cat kamar toska (2),contoh cat rumah yang menarik rainow (2),contoh gambar cat tembok untuk kamar ukuran 2x3 (2),contoh gambar kamar anak gaul jaman sekarang ukuran 3x2 (2),contoh kamar bernuansa england (2),contoh kamar rainbow (2),Contoh Kombinasi cat warna pink d padukan dg kursi merah dn orden pin (2),contoh tema dekor pelaminan nuansa warna putih dan gold? (2),contoh warna hijau tosca dan kuning telor (2),Conto cet kamar kuning cocok dikombinasi dengan warna apa (2),cocok tidak tembok warna orange dengan hordeng warna biru tua (2),cat tembok untuk kamar pengantin orange (2),Cat tembok warna biru telor asin cocok dipadukan warna apa (2),Cat untuk remaja bagusnya warna apa ya? (2),cat untuk ruang tamu warna apa jika kramiknya warna hhijau (2),cat warna bagus untuk kostn kecil (2),cat warna rumah abu berpaduan dengan merah (2),cet kamar biru putih (2),cet unguvs orenge (2),cet untuk kamar (2),cet yang pantas rumah zaman sekaarang (2),dapur minimalis uk 3 x 3 meter warna ungu (2),dapur sederhana decorasi (2),dapur yg termewah warna ungu & biru (2),desain interior warna coklat muda coklat tua biru toska putih hijau (2),desain kamar anak dg tema cars (2),desain kamar anak remaja warna perak-lavender (2),desain kamar ber cat putih untuk kamar kost minimalis (2),desain kamar bernuansa hijau tosca (2),desain kamar bertema tangga nada (2),desain kamar cewek ala korea warna hijau (2),desain kamar cewek perempuan warna hijau tosca (2),desain kamar dengan ukuran yang kecil berwarna pink (2),desain kamar kos nuansa hijau biru (2),desain cat tembok kamar 3X2 perpaduan warna pink biru (2),desain cat kamar kos cowok 3x3 (2),dekor pelaminan warna coklat hitam dan hijau (2),dekorasi kamar dengan nuansa biru ukuran 2x3 (2),dekorasi kamar perempuan untuk cat orange dan kuning (2),DEKORASI KAMAR SEDERHANA CAT PINK ALA KOREAN (2),dekorasi kamar tidur 3x2 untuk pasangan (2),dekorasi kamar tidur untuk anak kost (2),dekorasi manten sederhana kombinasi biru kuning merah (2),dekorasi pelaminan dan backround warna pink dan kuning emas (2),denah kamar kos 3x2 (2),desaian kamar warna biru ukuran 2x3 (2),desain kamar kost anak muda (2),cat tembok kamar pria (2),apa cat bagus untuk perempuan umur 11 (2),berapa cat tembok untuk kamar 2mx2m (2),berpaduan antara cat pink m ijo (2),biaya untuk bikin kamar benuansa merah (2),biru dan pink arti untuk kamar (2),car ruang tamu berwarna paduan coklate n gold (2),Cara buat gorden sederhana peraduan keramik cream (2),cara mempercantik kamar kos dengan perlengkapan sederhana dan murah (2),cara mempercantik kamar untuk remaja perempuan yang sempit dan minim budget (2),Cara memperindah kamar tidur remaja yang berukuran 2 5 meter (2),cara menata kamar cewek 14 tahun (2),bagusnya pake warna apa untuk kamar mandi (2),bagusnya cat kamar anak laki warna apa? (2),apakah warna hijau toska bagus untuk remaja (2),apakah warna tosca sama dengan warna pastel (2),aplikasi cat hijau tosca (2),arti kamar warna ungu (2),arti warna bagi remaja putri (2),arti warna cat ungu untuk kamar tidur (2),arti warna di kamae (2),bagaimana mendesain kamar perempuan umur 11 tahun (2),baguskah hijau pupus untuk warna cat kamar (2),baguskah kalau cat kamar tidur berwarna orange (2),cara menata kamar dengan warna putih biru dengan harga yang sangat murah (2),cara menata kamar yang bagus untuk remaja 12 tahun (2),cara mendekorasi kamar bercat hijau (2),cat kamar telur asin (2),Cat kamar tidur cocok nya ap? (2),cat kamar warna pink bagusnya di padu warna apa (2),cat kamar warna tosca (2),cat kuning gading serasinya dipadu dengan warna apa ya? (2),CAT KUNING KECAPI (2),cat orange dan putih untuk kamar unik (2),cat ruang tamu kuning telur atau cream (2),cat rumah jotun biru tosca (2),cat rumah serba orange (2),cat kamar ping yang lucu (2),cat kamar perpaduan pink dengan tosca (2),Carabikinlemaridapur (2),cat bt kamar 3x3 (2),cat dinding kamar ungu horden cream (2),cat dinding tembok terbaru rainbow (2),cat hijau kelambu apa (2),cat ijo tosca sama merah cocik ga (2),cat jotun untuk kamar (2),cat jotun untuk kamar pasangan pengantin (2),cat kamar cewek merah terang (2),cat kamar lucu warna putih plus tosca (2),cat telor asin cocok dgn korden apa (2),desain kamar melambangkan jujur (2),gambar rumAh warna tosca dan kuning telor (2),hiasan dinding kamar tidur pria dewasa (2),hiasan kamar tidur dan peralatan rias yang bagus untuk anak dewasa (2),hiasan untuk kamar yang catnya gelap (2),hijau bagusnya sama warna apa (2),interior biru tosca dan pink muda (2),interior kamar cewek bernuansa hijau tosca (2),Interior kamar hijau sederhana (2),interior kamar kost 3x3 sangat sederhana (2),interior kamar modern remaja nuansa hijau tosca (2),interior kamar serba biru (2),harga wallpaper korea yang cocok sama warna ungu (2),gordyn warna telur asin (2),gambar susunan kamar cowok serba hitam (2),gambar warna cat2 rumah mewah (2),gambar warna kamar anak nuansa pink dan tosca (2),Gambar Warna ungu bagusnya perpaduan warna apa (2),gorden kamar anak perempuan (2),gorden kamar warna pink hitam (2),gorden ping dengan tembok hijau (2),gorden ungu cocok cat interir hijau toska (2),gorden warna merah cat tembok bagusnya apa (2),gorden yang bagus untuk di kamar dengan cat cream (2),interior kamar tidur 3x2 coklat (2),interior nuansa cet rumah mewah (2),interior wallpaper warna biru tosca (2),Kamar cewek buat tidur yg cocok warna catnya apa yah (2),Kamar cowok hijau tosca (2),kamar dengan cat dinding hijau tosca (2),kamar kos warna hijau dan cara desain kamar ukuran kecil (2),kamar kost cat pink (2),kamar mandi ukuran 2x3 (2),kamar pria dewasa ukuran 2x3 (2),kamar remaja 2 5x3 (2),kamar remaja cowok bertema grafity (2),Kamar Remaja hitam merah 3x3 (2),kamar cat kuning bagusnya d kombinasikan dengan warna apa? (2),kamar bernuansa tosca (2),interior warna merah bagusnya dipadu dengan warna apa? (2),Jenis warna Cat Rumah Ukuran 3x2 M (2),kalau cat kamar biru hordennya bagusnya warna apa (2),Kalau rumah warna temboknya coklat kuning emas sama ijo tosca (2),kamar 2 warna kuning (2),Kamar 2x2 bernuansa pink (2),Kamar 2x3 yg unik warna merah (2),kamar anak 3x3 minimalis warna pastel (2),kamar anak perempuan ukuran 2 kali 3 meter (2),kamar bercat pink dan hejau tosca (2),kamar remaja putri ukuran kecil (2),gambar rumah warna cat tosca dan putih (2),desain kamar merah hitam Gold (2),desain kamar tidur minimalis 2x3 warna hijau (2),desain kamar tidur minimalis 3x3 perempuan pencinta merah dan kuning (2),desain kamar tidur remaja ukuran 2x3 warna biru (2),desain kamar tidur ukuran 2x3 warna ungu (2),desain kamar tidur ukuran 3x3 warna kuning untuk anak (2),Desain kamar ukuran 2 5 meter anak sma korea bernuansa coklat (2),desain kamar untuk wanita berumur 13 tahun yang berwarna hijau tosca dan pink (2),desain ruang tamu 3×4 wrn cream (2),desain untuk kamar minimalis untuk remaja umur 13 cat nya warna pink (2),desain walpaper usia 20 tahun (2),desain kamar tidur cewek bernuansa coklat & pink (2),desain kamar tidur anak remaja perempuan tosca minimalis (2),Desain kamar minimalis sederhana ala korea untuk wanita dewasa (2),desain kamar mungil yang bagus warna temboknya (2),desain kamar pengantin dengan tema warna coklat (2),desain kamar pengantin warna pink (2),desain kamar perempuan remaja dilantai 2 dengan 3x3 (2),desain kamar pink coklat (2),desain kamar sempit hijau pastel (2),desain kamar tidur 3x3 meter cat kuning dan merah (2),desain kamar tidur anak perempuan minimalis ukuran 3x3 (2),desain kamar tidur anak perempuan remaja ijo tosca (2),design kamar remaja perempuan rainbow (2),Design kamar untuk anak perempuan remaja dengan kombinasi warna ungu pink biru dan perpaduan cermin (2),design kamr kos (2),Foto2 kelambu terunik (2),furniture tempat tidur warna pink (2),gabungan cat rumah merah dan putih (2),gambar cet ungu dengan merah (2),gambar kamar anak perempuan berwarna pink dan ungu memakai kelambu (2),gambar pernak-pernik kamar cewek korea (2),Gambar perofilan tembok rumah (2),gambar rainbow variasi dinding rumah (2),gambar ruma minimalis warna cat kuning ping (2),gambar ruma warna kuning ama gordeng kuning pareasi (2),foto2 kamar anak cewek sederhana tapi bagus tataannya (2),Foto warna cat kamr tapi sederhana buat cowo (2),disain kamar kost ukuran 3x3 dengan tema warna biru (2),foto cat untuk kamar anak umur 11tahun (2),foto desain kamar tidur warna telor asin berkombinasi ungu (2),foto kamar kos berwarna hijau toska yang lucu (2),foto kamar sederhana warna hijau (2),foto kamar tercantik di dunia warna biru & ungu (2),foto ruang tamu 3m x 3m dg wallpaper wrn ungu (2),Foto walpaper bt cewe (2),foto warna cat g lembut (2),foto warna cat kamar yg berukuran kecil ala korea (2),gambar rumah bercat biru toska (2)