Desain Interior

Desain Interior

 

Wallpaper Alternatif Mempercantik Dinding dan Interior Rumah Anda

2 October 2012  

 

Desain InteriorWallpaper dinding bukan melulu untuk urusan estetika. Kertas dinding ini punya kelebihan yang tak dimiliki cat tembok. Untuk pemasangan, serahkan pada ahlinya agar kertas dinding awet hingga bertahun-tahun. Selain itu, pilih yang terbebas dari racun.

Banyak alasan orang untuk melapisi dinding rumahnya dengan kertas pelapis dinding alias wallpaper. Salah satunya, untuk mendapatkan kesan dinding yang lebih ekspresif. Corak, motif, dan warna wallpaper sangat beragam sehingga membuat dinding terlihat lebih hidup.

gambar-model-desain-wallpaper-dinding-rumah

gambar model/desain wallpaper dinding rumah & kamar corak minimalis dan klasik

 

Sama halnya dengan dunia mode, wallpaper pun mengenal tren yang disesuaikan dengan gaya rumah. Untuk rumah klasik, misalnya, bisa dipilih motif Victorian seperti bunga-bunga. Sebaliknya, untuk rumah minimalis, pilihan yang pas adalah warna gelap seperti abu-abu. Sementara jika rumah Anda bergaya Oriental, warna yang bernuansa gold merupakan pilihan jitu. “Wallpaper dengan gaya Oriental sekarang sedang menjadi pilihan nomor satu,” ungkap Harijadi A. Yosdhi, Managing Director PT. Aneka Papera Indah.

Mahalkah memasang wallpaper? Dulu memang harganya lumayan tinggi, tetapi sekarang di pasaran banyak dijual wallpaper dengan harga yang lebih murah. Harijadi pun menegaskan, salah kalau orang berangapan memasang wallpaper lebih mahal dibandingkan memakai cat biasa. (cek harga wallpaper dinding, disini)

Kata Harijadi, ketahanan wallpaper bisa sampai 10 bahkan 15 tahun. “Paling banter 8 tahun, deh. Sementara cat hanya tahan 2 tahun. Kalau mau dicat ulang harus dikerok atau diamplas dulu. Biaya yang dikeluarkan jadi lebih besar.Belum lagi ruangan jadi kotor dan berdebu. Sementara wallpaper, dalam sehari sudah bisa dipasang dan tidak berbau.”

Dari segi harga, harga wallpaper yang paling murah sekitar Rp 12 ribu/meter hingga ratusan ribu rupiah. Meski sepintas terlihat mahal sehingga perlu menguras kocek lebih dalam, kertas pelapis dinding juga punya fungsi lain, yaitu menutupi retak-retak rambut di dinding, yang tidak bisa dilakukan oleh cat dinding biasa. Selain itu, kertas ini juga bisa dipakai untuk menutupi dinding yang tidak rata pengerjaannya.

Syarat Khusus
Satu hal yang perlu diwaspadai saat memilih wallpaper adalah soal kandungan bahan berbahayanya. “Pilih yang pencair tinta atau lapisannya berbahan dasar waterbase. Jadi, meskipun dipasang di kamar anak-anak, tidak berbahaya dan aman dipegang,” saran Harijadi.

Agar mendapat hasil terbaik, ia juga menyarankan, jangan langsung memutuskan membeli wallpaper di satu tempat. “Bandingkan dengan wallpaper lain di beberapa tempat atau lihat di beberapa situs internet.”

Ada syarat tertentu saat menempel wallpaper. “Kalau dinding baru, biarkan keringatan dulu (atau berembun). Biasanya dinding baru disiram air beberapa kali agar berembun. Selain hasilnya bagus, juga untuk meminimalis retak rambut. Untuk dinding yang kering dan rata tak perlu diplamir dulu, kecuali wallpaper produk China, dindingnya harus diplamir dulu.”

Perhatikan dengan seksama pola/motif wallpaper yang akan dipasang. “Kalau tukang, sih, sudah biasa memasang. Sebaiknya memang memakai tukang agar hasilnya optimal supaya tidak menggelembung atau garis pemisahnya tidak kelihatan. Salah memasang malah menambah biaya lagi.” Soal perawatan? “Cukup bersihkan dengan lap basah jika berdebu,” kata Harijadi.

(sumber kompas dan gordenrumahterbaru.com)

 

Comments

Powered by Facebook Comments

Keyword Desain Interior:

wallpaper dinding kamar (52),hiasan dinding tempel (36),yhs-per_003 (34),wallpeper kamar dengan dasar biru (30),modifikasi cat tembok (26),cara membuat wallpaper dinding (24),contoh corak wallpaper (22),tempelan tembok (22),wallpaper dinding rumah (22),dekorasi kamar kosan (20),harga wallpaper kamar tidur (20),design wallpaper ruang tamu (18),teknik mengecat tembok variasi (18),border untuk cat kuning dan biru (16),wallpaper rumah (16),wallpaper dinding kamar pengantin (14),contoh motif wallpaper minimalis (12),denah layout asrama putri (12),desain wallpaper dinding kamar (12),gambar corak minimalis (12),jual tempelan dinding (12),macam-macam wallpaper kamar (12),model wallpaper dinding rumah (12),tempelan dinding kamar anak (12),cara membuat motif garis dinding kamar warna biru putih (10),desain grafis tembok kamar (10),gambar backdrop meja tv modern minimalis 2012 (10),keramik dinding bergambar (10),warna motif tempelan dinding kamar (10),aneka corak keramik lantai (8),desain kamar tidur konsep minions (8),hiasan dinding kamar dari kertas origami (8),hiasan tempel dinding (8),jasa desain kamar di jogja (8),Paduan warna origami ditempel di dinding (8),Pagar rumah unik bergambar (8),tempelan dinding per meter (8),ambal hello kitty (6),cara membuat latar dinding hello kitty dengan kertas kado (6),cat rumah motif kreatif di bandung (6),cat tembok bergambar (6),fariasi cat biru buat kamar (6),gambar kamar yg sdah d cat klasik moderen dan cara mencatnya (6),harga n mcm2 walpaper (6),harga wallpaper dinding kamar tidur per meter (6),hiasan dinding kamar kost (6),kamar full variasi ungu (6),karton dinding motif kayu (6),keramik dinding terbaru (6),modifikasi dinding rumah (6),motif wallpaper klasik nuansa gold (6),tulisan atau gambar yang bagus untuk menghias tembok rumah (6),wallpaper tembok bulat (6),wallpaper tembok remaja di tasikmalaya (6),alasan pilih wallpaper dr cat (4),aneka model rak dinding kantor minimalis (4),aneka motif wallpaper nuangsa chinese (4),aneka motif walpaper rumah (4),backdrop kamar tidur minimalis (4),background kamar pria (4),biaya pasang walpaper di jogja (4),cara melukis di dinding (4),cara membuat aquarium dinding minimalis (4),cara membuat bunga dinding dan contoh gambarnya (4),cara membuat rak dinding dari kardus (4),Cara memperindah kamar dengan origami yang mudah dibuat (4),cara mengecat kamar tidur sendiri (4),cara menggambar di tembok kamar (4),cara modifikasi cat tembok (4),cari cara mengias dingding (4),Cari disai kertas gambar tempelan dinding (4),cari hiasan tempel untuk dinding kamar anak2 (4),Cat dinding grafik (4),cat dinding tempel (4),cet kombinasi resplang teras (4),contoh cat tembok unik (4),contoh dinding di hias kertas origami (4),contoh gambar aquarium dinding tempel (4),Contoh wall sticker yang cocok jika cat ruangan berwarna hijau dan ungu (4),corak cet kamar mandi (4),dekorasi corak 2 warna pada dinding kamar tidur (4),dekorasi tembok kamar kosn (4),dekorasi untuk kamar kontrakan (4),desain cat kamar remaja ukuran 2x3 (4),desain dinding kamar dengan kertas kado (4),desain kamar cewe yang dindingnya bunga-bunga (4),desain kamar kost dengan kertas lipat (4),design motif cet kamar (4),dinding kost design (4),fariasi lis bulat-bulat untuk tembok ruangan (4),free download fariasi cet dalam ruangan (4),fto koskosan cat wrna kuning di waena jyapura (4),gambar cat tembok kamar yg bermotif cantk (4),gambar dinding warna coklat ruang tamu wall sticker (4),gambar grafik kamar remaja (4),gambar hiasan dinding kamar perempuan (4),gambar model ruang tamu dg desain dinding bunga2 (4),gambar model tempel-tempelan dinding kost menggunakan kertas kado (4),gambar walpeper buat dtempel didinding (4),gambr cat tempel (4),grafik untuk dinding rumah (4),harga dan gambar stiker wall untuk kamar berwarna ungu (4),harga karpet penghias dinding (4),harga pelapis tembok bergambar (4),harga stiker dinding meteran bandung (4),Harga stiker pelapis tembok (4),harga wallpaper dinding kamar meteran (4),harga wallpaper untuk kamar 2x3 (4),hiasan cat kamar ping (4),hiasan dinding dari kertas kado (4),hiasan dinding kamar dari kertas kado (4),hiasan kamar dari kertas hias model jepang terbaru (4),Hiasan tembok bergambar (4),hrg stiker yg bs dtmpel dtembok! (4),info yang jual wallpaper rumah di tasikmalaya (4),interior kamar kos agar terlihat keren (4),interior kamar tidur minimalis 4x4 (4),interior kamar tidur ukuran 3x4 meter (4),jenis aquarium tempel di tembok (4),jual wall background pria (4),jual wall stiker pengganti cat dinding daerah jogja (4),kamar lucu bergambar dari kertas kado (4),kapanlagi com gambar walpaper dinding merah hitam (4),kertas kado jadi wallpaper kamar (4),kombinasi garis pada cat tembok (4),kumpulan foto horden terkeren (4),lemari warna pink gambar hello kitty dan cowo nya hello kitty warna merah (4),Lihat macam2 walpaper gambar di tembok (4),lukisan tempelan origami (4),macam2 lukisan didinding (4),mcam2 garis di tembok (4),mcm2 corak walpaper dinding n hrga per meternya (4),mempercantik kamar dengan pariasi dan motif yg indah (4),mewarna risplang rumah yg cantik (4),model tempelan kramik dinding (4),model teras rumah dan warna cetnya (4),modif cat tembok (4),modifikasi tembok (4),motif cat dinding (4),motif cat tembok bergambar (4),motif cat tembok rumah interior (4),motif cat untuk kamar anak cewek (4),motif wallpaper dinding lucu (4),pabrik penjual keramik dinding bergambar (4),papera wallpaper jogja (4),pelapon di tempel kertas kado (4),rak dinding tempel minimalis (4),rak pajangan dinding beli dmn (4),rumah kecil nuansa gold (4),rumah mini 2 kamar (4),rumah minimalis type 36/72 sederhana ada kanopi (4),Seni lipat kertas origami dan cara2nya (4),setiker bermotip aquarium buat dingding kamar (4),stiker latar full dinding (4),Tempat tv yang di tempel di dinding hello kitty (4),tempelan bagus dari kertas untuk tembok (4),tempelan dinding meteran (4),tiang teras minimalis dari batu alam (4),Tip mengecat dinding yang unik (4),toko wallpaper tasikmalaya (4),vareasi dingding tembok dalam (4),variasi cat dinding (4),variasi cat tembok kamar (4),Variasi dekor cat dinding terbagus (4),walfafer kamar pake kertas warna (4),wallpaper 3d tempel dinding (4),wallpaper dinding warna hijau (4),wallpaper meteran murah (4),wallpaper tembok full (4),warna kamar yang cocok untuk stiker minion (4),warna kombinasi cat untuk kamar garis garis (4),warna rumah yg klasik (4),ada ga sih cat rumah yang bergambar atau stiker yang buat ruang tamu (2),Agen distributor cet kayu murah (2),agen toko ornamen ruangan (2),alamat jual setiker dingding di daerah jakarta selatan (2),alamat pembuat dinding bambu jogja (2),Alamat stiker dinding kamar tidur di bandung (2),alamat toko wallpaper dinding (2),almari tv vareasi (2),alternatif lantai murah (2),alternatif menutupi tembok rusakk (2),ambal minimalis 2X3 (2),ambal motif bunga (2),ambal untuk kamar kost (2),aneka gambar dan variasi karpet (2),aneka gambar tempel cat tmbok (2),aneka gorden lipat dan cara membuat nya (2),aneka hiasan dinding tembok (2),aneka kramik motif batu alam 3 dimensi (2),aneka kreasi ruang tamu yg unik dn lucu (2),Aneka macam bentuk profil rumah agar mempercantik dinding (2),aneka macam walpaper untuk dinding (2),aneka perpaduan warna cat rumah (2),aneka ragam warna cat hijau (2),aneka wallpaper dan harga nya (2),aneka wallpaper dinding rumah (2),aneka warna cat rumah klasik (2),aneka warna merah untuk tembok (2),aneka welpeper (2),apa tempelan garis kamar (2),aquarium tempel unik dan keren (2),backdrop gambar tembok atau puri (2),backdrop warna pink garis (2),background a7x untuk kamar tidur (2),background rumah jepang (2),background tembok dari kertas kado (2),background tembok kamar garis (2),background untuk dinding selain cat tembok (2),background wallpaper motif batu (2),bagaimana cara agar tembok penuh minion (2),bagroud ruangan d tasikmalaya (2),baground dinding (2),baground motif bunga pink (2),Bahan hiasan dinding dari kertas origami (2),bahan untuk mengecet motif polkadot (2),bakround tempel untuk di rumah (2),bandung papera wallpaper untuk ruang tamu warna emas (2),batu alam yg cocok ruang tamu (2),begron distro jogja (2),begron full gambar bunga batik tembok (2),begron ruangan yang bagus (2),begron warung minimalis (2),begrond dinding (2),bekron kamar anak muda (2),beli dimana stiker tembok meteran? (2),beli gambar tempel avenged (2),beli rak tempel dijogja (2),beli wallpaper motif merah hitam kamar tidur (2),beli wallpaper rumah (2),bentuk kamar pernik origami (2),bentuk rumah minimalis dengan variasi garis-garis petak pada tembok (2),bentuk tangga rumah batu alam (2),berapa harga sticker untuk dekorasi kamar ukuran 3x3 (2),berapa kos untuk pasang kertas dinding (2),biaya cat rmh d banding dgn wallpapper (2),biaya pasang wallpaper di jogja (2),biaya wallpaper ukuran kamar 3x4 (2),bikin aquarium dinding (2),biru hijau putih tembok pola (2),boleh tidak tembok yg akan dipasang wallpaper masih ada cetnya (2),border minion untuk dindig kamar (2),buat pola tempel d dinding (2),Bunga origami tempel didinding (2),bunga2 bernuansa clasik (2),cara agar wallpaper tembok awet (2),cara bikin motif bulat dinding rumah (2),cara bikin walfaper rumah dmn ? (2),cara buat aquarium dinding (2),cara buat gambar di tembok (2),cara buat stiker kamar dari kertas origami (2),cara buat tempat pajangan jualan (2),cara buat walpaper kamar dr kertas kado (2),cara dekor kamar tidur dengan kertas origami (2),cara desain dinding kamar tidur kecuali dengan cat (2),cara melukis dinding hello kitty (2),cara melukis persib di dinding kamar (2),cara melukis tembok motif minimalis (2),cara memasang gorden unik (2),cara memasang stiker dinding ditembok warna biru (2),cara memasang wallpaper dinding kamar (2),cara membuat aquarium di tempel dinding (2),cara membuat baground buat dinding kamar (2),cara membuat bunga bulat2 polkadot (2),cara membuat bunga dari cat tembok (2),cara membuat dan memasang aquarium tembok (2),cara membuat dinding ala batu (2),cara membuat garis cat rumah (2),cara membuat hiasan batu alam (2),cara membuat hiasan dinding dari kardus (2),cara membuat hiasan dinding dari kertas origami (2),cara membuat hiasan dinding dari kertas warna (2),cara membuat hiasan dinding kamar remaja cewe dari kertas kado (2),cara membuat hiasan dinding kamar tidur dari kertas kado (2),cara membuat hiasan dinding menggunaka origami kamar laki laki (2),cara membuat hiasan kamar dari kertas ermas (2),cara membuat hiasan kamar dari kertas tapi cat nya ijo (2),cara membuat hiasan kamar kos (2),cara membuat kreasi kertas origami untuk ditempel di dinding (2),Cara membuat latar dinding (2),cara membuat lemari tempel di dinding kamar (2),cara membuat motif cat bulat (2),cara membuat motif cat dinding kamar pria (2),cara membuat origami hiasan tempel didinding (2),Cara membuat origami penghias rumah (2),Cara membuat origami untuk d tempel ke tembok (2),Cara membuat origami untuk tempelan (2),cara membuat pendingin ruangan sendiri (2),cara membuat ruang tamu minimalis (2),cara membuat tempelan dari origami (2),cara membuat tempelan dinding warna pink (2),cara membuat variasi cat di dinding garis garis (2),Cara membuat variasi tembok dg biaya murah (2),cara membuat wallpeper kamar hello kitty dari kertas origami (2),cara membuat wallstikers dari kertas (2),cara memperbagus kamar kos kayu (2),cara memperbagus kamar kosan (2),cara memperbagus pajang foto di kamar (2),cara memperbagus rumah kecil (2),cara mempercantik dinding rumah tanpa dicat (2),cara mempercantik kamar (2),cara mempercantik kamar memakai kertas (2),cara memperindah kamar kosan dengan biaya minim (2),cara menata dapur yg 5 meteran (2),cara menata dinding kamar tidur dengan biaya murah (2),cara menata rambut yg bagus (2),cara mencat bunga di kamar tidur (2),Cara mendekor kostan (2),cara menempel kertas origami di dinding kamar (2),cara menempel origami di dinding (2),cara menempelkan foto ukuran 2R pada kertas kado agar lebih unik (2),cara menempelkan rak kardus ke dinding tembok (2),cara mengecat gambar minion pada tembok (2),cara mengecat kamar supaya keren (2),cara mengecat pink kamar 3x3 (2),cara mengecat polkadot pada dinding (2),cara mengecat ruang tamu ukuran 4x4 (2),cara mengecat tembok dengan pola (2),cara mengecat tembok seperti corak batik (2),cara mengecat tembok unik (2),cara menggambar lukisan dinding agar warnanya hidup (2),CARA MENGGAMBAR UNTUK DINDING KAMAR COWOK (2),cara menghias kamar jadi bagus dan cantik untuk cewek remaja sederhana bisa di buat sendiri (2),cara menghias kamar kos wanita remaja minimalis bertema biru (2),cara menghias kamar kost (2),cara menghias kamar tidur perempuan pakek kertas origami (2),cara menghias kost an dengan unik (2),cara menghias rumah (2),cara modifikasi tembok kamar tidur cowok keren (2),cara mrmbuat motif desain lukisan tembok kamar cewek (2),cara ngecat tembok dengan motif hello kitty (2),cara pasang gypsum bulat (2),cara sederhana menghias tembok kamar kos (2),cara variasi cat tembok kamar cewek (2),cara2 pemasang foto dtembok agar kilatan bagus dan elegant (2),cari cet kamar yg bagus (2),cari gambar lukisan bunga hitam putih keren (2),cari kertas kado bandung ukuran besar (2),cari motif gambar stiker dinding (2),cari toko kertas kado bandung besar (2),cari tukang untuk mengecet kamar hello kitty (2),Cari wallpaper dinding rumah model air aquarium (2),cari welpeper kamar yang mewah (2),carma membuat miniatu minion dri kertas origami (2),cat biru cocok wall sticker apa (2),cat biru kamar kontrakan (2),Cat dan corak Kamar kos klasik dengan serba pink (2),cat dan variasi keren untuk kamar remaja cowok warna hitam dan merah (2),cat dapur dgn aneka warna hijau (2),cat depan rumah yang ber lisplang yang bagus (2),Cat didinding ber lukis ruang kamar (2),cat diding motif bulat (2),Cat dinding berwarna merah salmon horden yang cocok warna apa ya (2),cat dinding kamar bulat bulat (2),cat dinding kamar remaja berwarna hijau ada coraknya (2),cat dinding kamar warna hijau bergambar polkadot (2),cat dinding model garis-garis (2),cat dinding rumah bergambar (2),cat dinding rumah hijau (2),cat dinding rumah kretif tanpa kos (2),cat dinding salon variasi (2),cat dinding warna pink hellokitty berapa (2),cat dinding yg unik (2),cat eksterior rumah bugis ukuran 10x10 tahun 2014 (2),cat gambar kamar avenged sevenfold (2),cat hiasan dinding stiker polkadot (2),cat hijau dan kuning rumah variasi (2),cat kamar bergambar england (2),cat kamar bermotif bulat bulat (2),cat kamar bernuansa gold (2),cat kamar biru dgn wall stiker (2),cat kamar cewek bergambar (2),cat kamar cw kozan (2),cat kamar garis-garis lucu (2),Cat kamar kos (2),cat kamar kost keren (2),cat kamar modif kreatif (2),cat kamar motif unik (2),Cat kamar perempuan dan hiasan dingdingnya (2),cat kamar pink variasi bulat (2),cat kamar yang mewah tapi tidak menguras biaya (2),cat kombinasi untuk rumah kecil/petakan? (2),cat lisplang minimalis (2),cat motif batu (2),cat ruangan dan gorden (2),cat rumah motif (2),cat rumah perpaduan pink dan biru (2),cat rumah petak bulat (2),cat rumah tipe oriental (2),cat rumah yang paling baik (2),cat teMbok bergambar modern remaja (2),cat tembok buat dalem ruang tamu yg elegen warna apa yah (2),cat tembok bulat (2),cat tembok corak tasikmalaya (2),cat tembok depan rumah dengan grafis (2),cat tembok destro 2014 (2),cat tembok grafis (2),cat tembok kamar cowok yang bagus (2),cat tembok kamar tidur segi 4 cat minimalis (2),cat tembok motif plat (2),cat tembok ping hello kitty (2),cat tembok rumah klasik jaman dulu (2),cat tembok salon (2),cat tembok untuk kamar kosan yang ada kamar mandi (2),cat tempel buat tembok (2),Cat tempel dinding (2),Cat untuk rumah yang ber resplang (2),cat warna moderen kayu untk rmh terlihat luas (2),cat yg bagus buat grafis di tembok (2),cek coklat muda ditempel di dinding (2),cet dinding bambu (2),cet dinding kamar polkadot 2 wrna pink Hello kitty (2),cet kamar cowok (2),cet kamar motif bundar warna putih hijau (2),cet klasik dinding (2),Cet membuat warna motif kayu/ (2),cet rumah hijau dan border (2),cet rumah kreatif (2),cet tembok kamar rerbagus (2),cet tembok minimalis (2),cet tembok tempel (2),cet tempelan (2),cet warna ping helokiti (2),conth Gambar2 kertas mural yg bergambar yg bisa di beli dn tempel di dinding kamar remaja (2),conto jadi walpaper rumah (2),contoh bacground gambar cat didinding (2),contoh backdrop tv nuansa hitam (2),contoh bikin tempelan kertas untuk hiasan kamar cewek remaja (2),contoh cat warna menarik untuk ruang tamu ukuran 2x2 (2),contoh dari kertas origami yang ditempel di kaca (2),contoh foto desain kamar tidur dengan kertas origami (2),contoh gambar almari hiasan menempel di dinding (2),contoh gambar cet bukan walpaper (2),contoh gambar fotto tiang rumah cat kuning emas (2),contoh gambar grafik cat tembok (2),contoh gambar no rumah yg ditempel diteras (2),contoh gambar tembok polkadot (2),contoh gambar tempel dinding (2),contoh gambar wallpaper dinding kamar dengan hiasan wall sticker dan kertas origami (2),contoh gambar wallstiker untuk teras rumah (2),Contoh gambar walpaper dinding model bulat bulat (2),contoh gambar yang di pajang di kamar cowok (2),contoh hiasan dari kertas origami untuk ditempel (2),contoh kamar pakai corak dasar putih (2),contoh keramik motif mozaik (2),contoh kosan dekorasi yang di buat dari origami (2),contoh mendekor kamar yang dindingnya berwarna kuning menggunakan kertas origami (2),contoh model mozaik dapur (2),contoh motif keramik tembok pagar (2),contoh perpaduan warna pink ungu mudah dan stiker hijau bunga (2),contoh photo cara penghias dinding (2),contoh pola cat tembok (2),contoh rumah dengan cat yang menarik terlihat dari depan (2),contoh variasi cat tembok kamar (2),contoh variasi tembok (2),contoh wallpaper dg motif bentuk bulat (2),contoh walpaper rumah berbentuk polkadot (2),contoh warna cat dinding untuk ruangan kecil (2),contoh warna cat tembok pagar rumah (2),contoh warna tembok hijau untuk kontrakan (2),contoh2 warna motip pokadot (2),contohcorak keramik untuk dinding (2),corak border wallpaper kuning biru (2),Corak cat pariasi (2),corak cat untuk menghias kamar (2),corak cat warna coklat (2),corak dinding ruang tamu diy (2),corak gorden minimalie (2),corak kamar cewe (2),corak kembang keramik dapur yg terbaru (2),corak kembang keramik dinding dapur yg terbaru (2),corak lukisan dinding rumah (2),corak stiker dinding (2),corak wallpaper terkini (2),daftar harga walpaper dingding (2),dasar cat hijau grafik nya apa (2),dekor distro motif kayu (2),dekor kamar remaja serba pink sederhana ukuran kecil 2x3 (2),dekor stiker dinding kamar pengantin (2),dekorasi background di tasikmalaya (2),dekorasi dindin minimalis (2),dekorasi dinding kamar kost (2),dekorasi dinding kosn cowo (2),dekorasi interior rumah ukuran 3x3 yang menggunakan walpaper tempel untuk dinding (2),dekorasi kamar dengan tema avenged sevenfold (2),dekorasi kamar hijau dengan origami (2),dekorasi kamar kost minions (2),dekorasi kamar tidur kost bergambar-gambar laki-laki (2),dekorasi kamar tidur kost dengan kertas origami (2),dekorasi kamar tidur sederhana bertema band avenged (2),dekorasi lisplang minimalis rumah (2),dekorasi rumah petak agar lucu (2),desain background remaja (2),desain baground bulat untuk cat dinding (2),desain cat dinding kamar kost (2),desain cat dinding unik (2),desain cat gambar bunga didinding yg cantik (2),desain cat kamar garis variasi (2),Desain cat motif bulat Kamar tidur cewek (2),desain dasar merah buat background (2),desain desain kamar remaja unik yang terbuat dari kertas kado (2),Desain Dinding yang terbuat dari kertas kado (2),desain gamabar garis bwt salon (2),Desain grafik yg bagus ditempel dikamar (2),desain grafis cat tembok untuk kamar remaja dengan ruang kamar sempit (2),desain interior cat hijau putih (2),desain interior dinding samping aquarium (2),desain kamar anak perempuan 2x2 5 m (2),desain kamar cet biru dengan bunga (2),desain kamar cewek berwarna merah hitam putih ber wallpaper (2),desain kamar cewek polkadot pink untuk ruang yg sempit (2),desain kamar garis2 pink (2),desain kamar kos-kosan agar kelihatan bagus (2),desain kamar kost cowok (2),desain kamar koST dengan dinding kertas lipat (2),desain kamar kost unik (2),desain kamar menggunakan bahan utama kertas origami (2),desain kamar tidur pake aquarium (2),desain kamar uk 4x4 pakai wallpaper (2),desain kamar ukuran 3x4 meter (2),Desain latar tembok rumah (2),desain motif di tembok (2),desain pajangan tembok (2),Desain rumah tanah leter L Ukuran 4x4 (2),desain tembok batu alam untuk rak tv (2),desain tembok perumahan jogja (2),desain tembok rumah unik (2),Desain tempelan di dinding pake kertas origami (2),desain unik dekorasi dinding dan sekat (2),desain wall stiker dari kertas karton (2),desain wallpaper motif bunga2 (2),desain warna dinding wall kamar tidur pengantin (2),design cat dinding rumah kreatif (2),design cat tembok rumah lucu (2),design grafis untuk dinding dan tiang (2),design kamar dengan kertas warna (2),design lemari ditempelin kertas kado (2),design tempelan untuk lemari dari kertas origami (2),design wallpaper kamar dari karton (2),design warna untuk dinding (2),desing kardus hiasan tembok (2),dimana tempat penjual untuk hiasan kamar wallpaper dinding? (2),dimanakah biasa jual wallpaper dinding (2),dindin lukisan (2),dinding berembun pake cat apa (2),dinding bergambar garis garis (2),Dinding Corak hijau dan pink (2),dinding kamar tidur ukuran 4x4 unik (2),dinding sticker wallpaper motif bambu (2),dinding tembok bergambar (2),dinding tembok unik (2),dingding 2cet untuk kamar (2),Disain baigron full motif bunga (2),Ditoko mana yang ada jualan wallpaper dinding tempel yang ada ditasikmalaya (2),Donload tulisan d tembok (2),download cat buat ruang tamu dan kamar tidur (2),download foto dinding hitam rumah cat bunga bunga (2),download gambar walpaper dinding kamar anak remaja wanita (2),Download gratis foto kamar yang penuh hello kitty hijau (2),download kumpulan vektor wallpaper dinding (2),download stiker welpeper bagus (2),download TemA HeLlo kitty yang paling bagus warna emas gratis (2),download wallpaper dasar ungu (2),download walpaper alam (2),download walpaper dinding terbagus (2),downlod gambar dekor pengantin (2),Downlod gambar dekorasi gambar minion di kmar (2),downlod voto cet resplang paling bagus (2),dunia hello kitty pengantin besar (2),fariasi akuarium dinding (2),fariasi bentuk kamar asrama (2),fariasi cet dinding kamar (2),fariasi dinding (2),fariasi garis garis cat tembok (2),fariasi kamar kost untuk cewe (2),fhoto cat rumah 2014 terkeren (2),foto cat rumah grafik (2),foto dasaran motif batik hitam putih (2),foto gambar wallpaper kamar kost (2),foto kamar di cat persib (2),Foto kamar tidur anak bs di tempel foto2 (2),foto kamar tidur ukuran kecil serba minion (2),foto keramik biruputih perpaduan cat dinding (2),foto lemari cowo bergambar (2),FOTO STIKER TEMBOK BERGAMBAR (2),foto tembok pagar yang dicat variasi (2),foto tulisan tembok modif (2),foto2 stiker dinding ruang tamu 2014 (2),fototembokberlukiskeren (2),free download gambar rumah disign minimalis (2),gabar loteng untuk teras rumah (2),gabar stiker bernuansa love untuk dingding kamar (2),Gamar cat tiyang bulat rumah klasik (2),gambar ambal 2x3 (2),gambar ambal moderen (2),gambar apa yang bagus untuk hiasan dinding yang ditempelkan (2),gambar background tembok motif bunga elegan (2),gambar bigron pake kardus (2),gambar buat walfafer klasik (2),gambar bunga lucu di dinding rumah (2),gambar bungadua dimensi yang dimodifikasi atau hasil yang baru (2),gambar cat dinding warna ungu 3 dimensi (2),gambar cat kamar tempelan (2),gambar cat lisplang coklat (2),gambar cat motip kamar (2),gambar cat rumah motif bunga (2),gambar corak tembok kamar tidur remaja (2),gambar dan cara membuat dekor dinding dengan cat yang gambarnya seperti batu (2),gambar dan toko paper tembok yg lucu di bandung (2),gambar desain kamar cwe ala origami (2),gambar dinding distro klasik (2),gambar dinding kamar kos cowok yg keren (2),gambar dinding kamar kos cowok yg keren bermodalkan cat (2),gambar dinding tembok klasik (2),gambar dinding walpeper terbaru (2),gambar disain walpaper toko hitam putih (2),gambar gambar rumah klasik bernuansa emas mewah besar (2),gambar gorden kamar bergambar dan harganya (2),gambar gorden warna abu2 kombinasi bunga 2014 utk rmah (2),gambar grafik kamar kost (2),gambar hiasan di tembok motif bulat (2),gambar hiasan kamar dari origami (2),gambar kamar cewek dengan cat garis (2),gambar kamar corak ping dan biru (2),gambar kamar yang ditempel kertas origami (2),gambar kamar yang menempel kertas origami di dinding (2),gambar kamar2 moif (2),gambar kota warna cat hitam di tembok kamar (2),gambar latar dinding clasik (2),Gambar latar untuk dinding rumah dgn budget murah (2),gambar lucu yang cocok di pasang di kmar cwek (2),gambar lukisan hellokitty ditembok (2),gambar lukisan lantai dalam rumah (2),gambar mcm2 ordeng rempel terbaru 3dimensi (2),gambar menghias kontrakan dengan cat tembok warna biru (2),gambar minions untuk di tembok (2),gambar model dinding kamar hello kitty besar (2),gambar model yang menempel di dinding (2),Gambar modifikasi dinding rumah (2),gambar motif dinding kamar bergambar warna hijau (2),gambar motif paper wall warna ungu (2),gambar motif untuk tembok yang menggunakan cat ungu dan kuning (2),Gambar motip love dinding rumah (2),gambar motip rumah terkeren di indonesia (2),gambar pariasi untuk kamar (2),gambar pohon yang lucu untuk tempel hiasan yang terbuat dari kertas karton (2),gambar rak salon tipe unik dan keren (2),gambar ruang kamar kosan lucu (2),gambar ruangan variasi wallpaper (2),gambar rumah N warna cetnya (2),gambar rumah pasang kumbong di cet (2),gambar salon bulat dengan modif keren/ (2),gambar serba minion dalam kama (2),gambar stiker di dinding motif batik (2),Gambar stiker tembok/dinding untuk cewek (2),gambar tembok 4 dimensi (2),gambar tembok grafis kamar anak laki laki (2),gambar tempel ditembok (2),gambar Tempel origami yg lucu (2),GAMBAR TEMPELAN HIASAN DINDING DAPUR (2),gambar tempelan origami (2),gambar tempelan stiker hello kitty ungu (2),gambar tempelan untuk ditembok murah (2),gambar tmpel buat dinding (2),gambar tulisan keren di tembok2 (2),gambar untuk dinding beli dijogja dimana (2),gambar vareasi dinding rumah (2),gambar variasi kamar yang di cet (2),Gambar variasi ruangtamu keluarga hello kitti (2),gambar variasi yang bergambar hello kitty (2),gambar wall paper dinding lucu warna merah (2),gambar wallpaper bunga 3d mewah (2),gambar wallpaper dinding berwarna merah dan emas (2),gambar waLLpaper hello kitty yaNg sudah di pasang di kamar (2),gambar wallpaper kamar anak yang warna dasar ungu (2),gambar wallpaper tembok 2014 dan alamat dan harga jual (2),gambar wallpaper warna ungu (2),gambar wallstiker yang cocok sama dinding kamar warna biru (2),gambar walpaper kamar kecil pengantin (2),gambar walpeper tembok (2),gambar warna cat tembok ruang salon (2),gambar welfafer kamar anak anak (2),gambar yang bagus ditempel dikamar tidur (2),gambar yg ditempel ditembok biasanya kayak gambar paris (2),gambar-gambar dinding tembok kamar yang di hias dengan kertas kado (2),gambar/motif ambal permadani tercantik trend mode 2014 (2),gambar2 keren di tembok dengan dasar hitam (2),Gambar2 tembok yg ditempeli kertas origami dan cara2 nya (2),garis border sticker dinding (2),garis tembok minimalis (2),garis warna ungu untuk hiasan dinding (2),gorden bunga ala victoria (2),gorden corak bunga warna hitam (2),gorden dari kertas (2),gorden jendela rumah harga pasaran x (2),gorden kamar pengantin abu abu dinding cat wrna pa yg bagus (2),gorden minimalis kost (2),grafik cat dinding bagus (2),grafik cat kamar yang bagus (2),grafik cat ruangan warna ungu (2),grafik cat tembok yg bagus dan mudah (2),grafik motif bunga (2),grafik paduan cat interior (2),grafis garis ruang kamar tidur (2),grafis untuk dinding kamar (2),Harga almari cewex (2),Harga Aquarium dan isinya tasikmalaya (2),harga backdrop tv per meter di bandung (2),harga background bambu kecil minimalis (2),harga bunga2 untuk hiyasan kado (2),harga dan gambar wallpaper dinding warna merah (2),harga dinding bergambar yg ditempelkan (2),harga distributor wallpaper kamar tidur nuansa alam 2014 (2),harga gorden buat kamar kosan (2),harga gorden putih tempel berapa yah?? (2),harga grafis dinding (2),harga hiasan dinding distro (2),Harga hiasan dindinguntuk kamar gambar hellokitty (2),harga jual wall border hello kity area yogyakarta (2),harga karpet lukisan tembok rumah (2),harga keramik motif batu alam untuk dinding bsd (2),Harga kertas origami untuk dinding kamar (2),Harga Kertas untuk variasi dinding (2),harga kumbong pasAng untuk membuat rumah (2),harga pasang wallpaper minion bandung (2),Harga pasaran stiker dinding (2),harga pelapis dinding hello kitty (2),harga permeter stiker tembok murah (2),harga permeter wallpaper dinding kamar tidur anak perempuan (2),harga sticker gambar dinding wallpaper hello kitty di bandung (2),harga stiker dinding distro per meteR (2),harga stiker dinding kamar full 3x3meter (2),harga stiker dinding kamar meteran (2),harga stiker dinding meteran (2),harga stiker lis dinding per meter (2),harga tempelan gmbar aquarium (2),harga tv lcd tempel dinding tahun 2014 (2),harga ukisan hiasan dinding keramik (2),harga wallpaper dinding jogja hello kitty (2),harga wallpaper dinding kamar per meter di bandung (2),harga wallpaper dinding per meter 2012 (2),harga wallpaper dinding per meter di tasikmalaya (2),harga wallpaper dinding per meter yang murah dan bagus di daerah jakarta (2),harga wallpaper kamar hello kitty ukuran 3x3 meter (2),harga wallpaper kamar tidur ukuran 2x3 (2),harga wallpaper kamar ungu (2),harga wallpaper untuk ukuran kamar 4 meter (2),harga wallpaper wall 3x3 (2),harga wallpeper dinding Di daerah tasik (2),harga walpaper aquarium per meter (2),harga welpeper ruangan (2),Hasil kreatif hiasan gorden (2),hias cet ding2 kamar remaja (2),hiasan cet kamar warna ungu (2),hiasan di tembok kamar cowok (2),hiasan dikamar yang cocok untuk dinding yang berwarna kuning (2),hiasan dinding berbahan origami (2),hiasan dinding dari kertas bertema pria (2),hiasan dinding dari kertas origami (2),hiasan dinding dg origami (2),hiasan dinding ditembok warna biru (2),Hiasan dinding kamar bahan dasar kertas kado (2),hiasan dinding kamar cowok (2),hiasan dinding kamar panda (2),hiasan dinding kamar untuk menutupi keretakan pada dinding (2),hiasan dinding meteran (2),hiasan dinding pink biru (2),hiasan foto kreatif pada dinding (2),hiasan kamar cowok keren dengan origami biasa (2),hiasan kamar cowok polkadot (2),hiasan kamar dari kertas kado (2),hiasan kamar dari kertas kado tirai kamar (2),hiasan kamar dari kertas lipat (2),hiasan kamar dengan bergambar hello kitty yang di tempel di tembok (2),hiasan kamar dinding unik (2),hiasan kamar tidur tempel dari kertas lipat (2),hiasan kertas origami tempel di dinding kamar tidur (2),hiasan lucu dinding kamar (2),hiasan origami ditempel didinding (2),hiasan tembok muka rumah (2),Hiasan tempel di tembok anak (2),hiasan tempel untuk di teras rumah (2),hiasan tepat untuk dinding warna kuning (2),hiasan unik untuk kamar kosan (2),hiasan untuk dinding tak bercat (2),hiasan wallpaper motif kayu (2),hiasandinding warna dasar biru (2),horden corak bungawarna hitam (2),Hrg kertas tembok tempel (2),ide unik memperindah kamar dengan kertas kado (2),info tlp cat tembok corak tasikmalaya (2),info toko wallpaper dinding meteran di Jogja (2),interior butik abu2 (2),interior cat untuk tembo sekolah tema aquarium (2),interior design klasik minimalis bandung (2),interior gambar kertas untuk butik (2),interior rumah murah tapi keren (2),jasa cat hello kity bandung (2),jasa pengecatan kamar anak (2),jenis modifikasi dinding rumah (2),jual aneka keramik dinding (2),Jual backdrop wallpaper bunga (2),jual cat hiasan dinding stiker polkadot (2),jual gambar walpaper dinding tembok di bsd (2),jual hiasan dinding ala anak muda (2),jual karpet ambal motif panda (2),Jual Karpet rumah warna ungu (2),jual kertas kado meteran (2),jual lukisan murah di tasikmalaya (2),jual lukisan temel jeang (2),jual stiker dinding bulat hitam putih (2),jual stiker tembok di jogja warna ungu (2),jual stiker tembok meteran (2),jual stiker wallpaper di tasik (2),jual tempelan tembok/meter (2),jual wall sticker 3d motif bunga (2),jual wall sticker garis garis jogja (2),Jual Wallpaper besar 3D (2),juAl wallpaper dinding dapur di tasikmalaya (2),jual wallpaper dinding hitam putih (2),jual wallpaper murah bsd (2),jual wallpaper murah di tasikmalaya (2),jual wallpaper paduan motif kayu (2),jual wallpaper rumah yogyakarta (2),jual walstiker hello kitty meteran termurah (2),kado terkeren warna putih (2),kalau ruangan 3mtr barapa harga yang di keluarkan untuk membeli walpaper (2),Kamar Cantik tempelan hello kitty (2),kamar dinding pink dan hijau (2),kamar hello kitty warna ungu tapi dinding nya di lukis (2),kamar kost cowok 2X2 (2),kamar mandi warna coklat (2),kamar mewah anak tema minions (2),kamar motif avenged (2),kamar tidur 3x4 meter (2),kamar tidur anak perempuan ukuran 2x2 (2),kamar tidur warna ungu sederhana (2),kamar untuk anak wallpeper paris (2),kamar wallpaper modern hijau (2),kamar yang ditempel kertas origami (2),karpet bermotif untuk di kamar (2),karpet hias tembok (2),karpet penghias tembok (2),katalog keramik kamar mandi platinum bunga ungu (2),katalog wallpaper interior (2),keramik dapur warna merah motif bunga putih (2),keramik dindin bergambar (2),keramik dinding dapur hitam putih (2),keramik dinding motif kayu (2),keramik dinding warna ungu di bandung (2),keramik emas utk dinding produk cina (2),keramik lantai bergambar indah (2),keramik lantai motif murah jogja (2),keramik motif lukisan (2),keramik untuk tembok pagar (2),kertas bertema dinding tembok (2),kertas cat dinding nuansa anak-anak (2),kertas dinding bergambar (2),kertas dinding penghias (2),kertas gambar warna hijau dinding (2),kertas kado ditempel di tembok kamar (2),kertas karton berwarna pelapis dinding (2),kertas kertad lucu untuk dinding kamar (2),kertas motif di tempel di dindig (2),kertas motif tempel pengganti cet untuk rumah (2),kertas origami yg di tempel di dinding bentuk love (2),kertas penghias dinding tembok (2),kertas tempel dinding (2),kertas tempelan seperti grafis di dinding (2),kertas untuk tempel dinding (2),kertas walpaper polkadot hitam putih buat dinding (2),kmr tidur keramik polkadot hitam putih (2),kolaborasi warna kos (2),Koleksi gambar dinding kamar ala hello kitty (2),koleksi origami di kost (2),koleksi walpapper dinding (2),kombinasi cat luar rumah (2),kombinasi garis warna cat dinding (2),kombinasi hijau dinding distro (2),kombinasi interior rumah warna coklat kombinasi (2),kombinasi unik di dinding (2),kombinasi warna biru untuk motif bunga hiasan dinding (2),kombinasi warna cat butik (2),kombinasi warna cat rumah biru tampak depan (2),kombinasi warna pagar tembok (2),kombinasi warna pink ditembok (2),kombinasidinding warna orange (2),konsep warna cet kamar ce bulet bulet (2),koskosan di maena jyapura 2lantai cat kuning (2),kreasi gorden unik (2),kreasi interior kamar model terbaru (2),kreasi kertas kado hiasan dinding (2),kreasi untuk rak dinding rumah dari karton (2),kreatif tulisan untuk ruangan rumah (2),kreativ dari cat dinding (2),kreativiti dekorasi ruang tamu cat hijau ungu (2),kumpulan corak stiker terbaru (2),kumpulan foto dinding ruang distro (2),kumpulan gambar bunga2 hias (2),kumpulan gambar cet versi bunga dikamar (2),kumpulan gambar dinding distro (2),kumpulan gambar motif untuk dinding kamar warna hijau (2),kumpulan motif dan harga wallpapper di bandung terbaru 2014 (2),kumpulan wallpaper tempel (2),lantai dan dinding welfafer (2),latar hello kitty di kamar di cat (2),lemari nempel dinding awet tidak sich? (2),lemari pembatas ruang motif bulat (2),lemari petak di dinding (2),lemari tv tempel ke tembok (2),letak no rumah yg paling cocok ditempel didinding (2),liat cet kamar kamar cowo yg keren (2),lukis bunga dengan cet didinding (2),lukis dinding kamar cewe cantik (2),Lukisan bunga di dinding dengan cat air 3D (2),lukisan bunga ditembok kamar (2),lukisan corak pada dinding ruang tamu (2),lukisan dasar rumah (2),lukisan di tembok kamar pria remaja (2),lukisan dinding d tasikmalaya (2),lukisan dinding retak (2),lukisan dinding yang di tempel (2),lukisan ditembok kamar cewek yang lucu unik (2),lukisan hiasan dinding (2),lukisan hidup dari aquarium tempel di dinding (2),Lukisan motip keren (2),lukisan tembok pakek bunga (2),lukisan tembok retak (2),lukisan2 bunga ditembok yg cantik (2),macam bentuk lukisan dinding dapu (2),macam macam cat bergambar (2),Macam macam gambar wallpaper untuk anak laki laki dan harganya (2),macam macam model kramik lantai dan dinding yang lucu (2),macam macam model wallpaper (2),macam modif cat tembok (2),macam warna kertas lipat (2),macam-macam kado berwarna ungu (2),macam2 batu ungu motif garis2 (2),macam2 corak warna rumah (2),macam2 dekorasi rmh ukuran kecil (2),macam2 foto bentuk kamar unik buat anak2 (2),macam2 model gambar grafis cat dinding (2),macam2 motip bilik bilik bambu (2),macam2 pelapis tembok tiang teras (2),macam2 rak dinding tempel (2),macam2 stiker tembok (2),macam2 tempelan kamar (2),macam2 wallpaper dinding (2),macam2 wallpaper lucu (2),macam2 walpaper anak (2),Macam2 walpaper anak lucu (2),macam2 walpaper gambar tempel dinding (2),macemgambar tulisan di tembok (2),mcam2 gambar walpaper tembok (2),mcm2 rmh minimalis bernuansa batu alam (2),mcm2 tirai minimalis (2),melapisi lemari dengan kertas kado yang indah (2),melukis dinding bambu (2),melukis dinding dengan fariasi warna (2),melukis dinding kamar tidur (2),Melukis gambar hello kitty dengan menggunakan cat dikamar gambar (2),memasang sekat ditembok kamar agar kelihatan bagus (2),membeli desain kamar cewek dimana (2),Membuat anekamacam bungga (2),membuat dinding kamar dengan kertas kado (2),membuat gorden dari kertas kado (2),membuat hiasan dinding 3D dari kertas (2),membuat hiasan dinding dengan kertas origami (2),membuat pola gedung untuk di tempel di tembok kamar (2),membuat tempelan dinding kamar dengan kertas origami (2),memodif tembok kamar (2),mempercantik kamar dengan kertas origami (2),mempercantik ruang tamu anak kos (2),menata kamar cewek 2x2 (2),menata kamar tidur dengan tembok kotor (2),menata tembok rumah dgn motif persib bdg (2),Menataphoto (2),mencari wolpeper setiker distro jaman sekarang (2),mendekor dinding dengan kertas kado hello kitty (2),mendekorasi kamar ber tema ping dan stiker nya (2),mendesain kamar kos pake origami (2),mengecat dan melukis kamar anak dengan lukisan hello kitty (2),menggambar dinding kamar (2),menggambar dinding rumah (2),menggambar garis pada tembok (2),menggambar tembok di kamar tidur (2),menggambar tembok kamar tidur (2),menggunakan kertas origami menjadi wallpaper (2),menghias depan rumah toko dengan kertas warna biru (2),menghias dinding kamar kost (2),menghias dinding kamar remaja dengan kertas kado (2),menghias kamar bayi dg kertas kado (2),menghias tembok dengan karpet tembok (2),menghias tembok kamar warna ungu dengan kertas (2),mewarnai tembok dengan motif (2),misplang pake batu alam (2),mode foto pajang didinding kamar (2),model cat dinding tembok yang lucu (2),model cat kamar bulat (2),Model cat kamar cewek motif bulat2 (2)